テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:食、料理、スイーツ
暇なくせに面倒くさくて。 先週、叔母から肉厚でとても立派な椎茸を沢山戴いたの。 一日干した物で、ぷっくりとした美味しそうな椎茸なの。 冷凍して、使うときに自然解凍したらいいらしい。 玉子もたっぷりあるし、ウンウン カニカマもあるし。 で、クックパッドで探しましたよ。 超簡単 天津飯 と、超簡単お一人ランチ 天津飯 の いいとこ取りで・・・
椎茸が、ほんとうに美味い~!! あんかけのあんは、チキンスープの素を使いながらも、 お酢も入れ~の、砂糖も入れ~の。(かなり味見しながら) 玉子にはマヨネーズも入れ~の。 いったいどんな味になってるやら心配だったけど、 親子で納得の味になっていました。
リピ 決定です。
今日はうちのワンコのぴこちゃん久々の登場です(こう見えても女の子よん) 穴・・・冬は暖かく、夏は涼しい・・・のよね?
きょうのおぎんたん こうやって、、、ポットのお湯の温度設定をしてくれます。
●哺乳瓶マーク(60度) ? それだけは止めてね。
そして最近のマイブーム・・・ コタツ布団とカバーの間をチョロチョロと走り回ってはマッタリしてます。 お目目、まん丸でかわいい~~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食、料理、スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|