カテゴリ:食、料理、スイーツ
昨日、ブログ友さんのkinariさんとこで 手作りバニラアイスを見て・・・ よだれタラ~リ~ 早速作らねばね~バニラアイス好きなぴこままですから~
そしてね、スモモのジャムも作ったのですよ~。 赤くて綺麗な色のジャムなんですね とりあえず400gほどで 種を取って、皮はそのままでお砂糖を4割ほど入れて サラダ油数滴、レモン大さじ一杯くらい? 電子レンジで約15分・・・・・・・・ちょっと酸っぱ~い。
でぇ~~~~アイスクリームに掛けて味見致しました。
甘酸っぱくて、それはそれは美味しゅうございました 器を色々替えて写真を撮っていたら 母がデーサービスから帰ってきたので早速・・・
『手作りアイスの手作りスモモジャム掛け』 いかがですか~~。
美味しい、美味しい、売れるって言ってくれました。
甘党のぴこまま家なので、スモモ酒を作るよりもジャムばっかでいんじゃない?って。 またまたジャムつくりの毎日になりそう? 去年のナツメよりは実が大きく、種が小さいから これは簡単でいいですわ~。
今日も来てくれてありがとう ランキングに参加しています お帰りに下のバナーをポチンと応援してください ありがと~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食、料理、スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|