2233989 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  *花*ニャン・・おうちカフェ・・

*花*ニャン・・おうちカフェ・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010.07.23
XML
カテゴリ:レシピ

今日は昨日よりも早い時間に

ベランダの朝顔を見にいきました。

昨日よりはマシだったので~画像載せま~す。

 

ベランダから下を見下ろしながら撮りました・・・雫ヾ(;´▽`A``

ろーずまりーさんから戴いた種(ヘブンリーブルーとかキキョウ咲きとか)

ss-P1020782.jpg

 

危険なので、庭から見上げて写真を撮り直す事に~( ゚∀゚)アハハ

 

未だ・・・こんなもんなのです・・・カーテンには程遠いですよ~。

下にはワンコのぴこちゃんのお家があるのでプランターを置けません。

ss-P1020784.jpg

なので、苦肉の策で、ベランダから垂らしてみようと実験中なのです。

 

葉っぱ・・ちょっと夏バテ気味ですね。

s-P1020787.jpg

 

こちらは駐車場のプランターの朝顔・・・(キキョウ咲き?)

ss-P1020785.jpg

なんせ、グダグダに蔓が延びてるのを無理やり持ち上げて

一昨日やっとネットに絡ませたので、蕾があっちこっち向いて

可愛そうな事をしていましました。

もう少し綺麗に咲きそろったらまた観てくださいませ。

 

 

 食事 ごはん 食事 ごはん 食事

 先日テレビで美味しそうなパスタやってたんです。

アンチョビ入りのバジルソースのパスタ

チョー簡単ですし。

(去年のバジルの収穫時にジェノベーゼソースをたくさん作って冷凍してますし・・・)

 

ss-P1020801.jpg

 

ジャガイモがいいアクセントになっていました。

(興味のない方は、スルーしてくださいね。)

【 材料 】 二人分

アンチョビ・・・・・・・・一枚

バジル・・・・・・・・30g

ニンニク・・・・・1/2片

松の実ロースト・・・・10g

オリーブオイル・・・・10ml

塩、コショウ・・・・適宜

パルメザンチーズ・・・15g

茹でたジャガイモ・・・60g

スパゲッティーニ・・・160g

 

【 レシピ 】

1)1%の塩分のお湯でパスタを茹でる。

2)アンチョビ、ニンニクをすり鉢ですり潰す。

3)刻んだバジルを入れ更にすり潰す。

4)オリーブオイルと刻んだ松の実、パルメザンチーズを入れ塩コショウで味を調える

5)茹でたジャガイモを茹で上がる前のパスタの中に入れ、温めなおし、パスタと一緒にすり鉢にいれ和える。

6)塩コショウ、パルメザンチーズ(分量外)で味を調えて器に盛り付ける。

出来上がり!赤ハート

(私は冷凍にしているジェノベーゼソースを使いました)

ss-P1020803.jpg

とっても美味しかったで~~すヽ(*´∀`)ノ

 



黄ハート今日も来てくれてありがとう黄ハート

ランキングに参加しています

お帰りに下のバナーをポチン音符て、応援してね犬

にほんブログ村 花ブログ 庭・花壇づくりへ   

ありがと~猫犬猫  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.07.24 10:41:37
コメント(20) | コメントを書く


PR

プロフィール

*ぴこまま*

*ぴこまま*

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

今咲いているバラ … New! dreamroseさん

aoazulの美味しい毎日 aoazulさん
newひめようこのワー… ひめようこさん
写真を投稿したい・… 圭(kei)さん
soulkiss 梨晶祗さん
ろーずまりーの花と… 'ろーずまりー'さん
* sweets room *   みどにゃん5656さん
うさぎのぴょんこ usagi0519さん
ダメッショ アメッ… CATMOONさん
うちの末っ子 soamama244さん

© Rakuten Group, Inc.
X