テーマ:今夜のばんごはん(50682)
カテゴリ:レシピ
今日は昨日よりも早い時間に ベランダの朝顔を見にいきました。 昨日よりはマシだったので~画像載せま~す。
ベランダから下を見下ろしながら撮りました・・・ヾ(;´▽`A`` ろーずまりーさんから戴いた種(ヘブンリーブルーとかキキョウ咲きとか)
危険なので、庭から見上げて写真を撮り直す事に~( ゚∀゚)アハハ
未だ・・・こんなもんなのです・・・カーテンには程遠いですよ~。 下にはワンコのぴこちゃんのお家があるのでプランターを置けません。 なので、苦肉の策で、ベランダから垂らしてみようと実験中なのです。
葉っぱ・・ちょっと夏バテ気味ですね。
こちらは駐車場のプランターの朝顔・・・(キキョウ咲き?) なんせ、グダグダに蔓が延びてるのを無理やり持ち上げて 一昨日やっとネットに絡ませたので、蕾があっちこっち向いて 可愛そうな事をしていましました。 もう少し綺麗に咲きそろったらまた観てくださいませ。
先日テレビで美味しそうなパスタやってたんです。 アンチョビ入りのバジルソースのパスタ チョー簡単ですし。 (去年のバジルの収穫時にジェノベーゼソースをたくさん作って冷凍してますし・・・)
ジャガイモがいいアクセントになっていました。 (興味のない方は、スルーしてくださいね。) 【 材料 】 二人分 アンチョビ・・・・・・・・一枚 バジル・・・・・・・・30g ニンニク・・・・・1/2片 松の実ロースト・・・・10g オリーブオイル・・・・10ml 塩、コショウ・・・・適宜 パルメザンチーズ・・・15g 茹でたジャガイモ・・・60g スパゲッティーニ・・・160g
【 レシピ 】 1)1%の塩分のお湯でパスタを茹でる。 2)アンチョビ、ニンニクをすり鉢ですり潰す。 3)刻んだバジルを入れ更にすり潰す。 4)オリーブオイルと刻んだ松の実、パルメザンチーズを入れ塩コショウで味を調える 5)茹でたジャガイモを茹で上がる前のパスタの中に入れ、温めなおし、パスタと一緒にすり鉢にいれ和える。 6)塩コショウ、パルメザンチーズ(分量外)で味を調えて器に盛り付ける。 出来上がり (私は冷凍にしているジェノベーゼソースを使いました) とっても美味しかったで~~すヽ(*´∀`)ノ
今日も来てくれてありがとう ランキングに参加しています お帰りに下のバナーをポチンて、応援してね ありがと~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|