カテゴリ:花と食
ようこそここへ~ ♪
トレニアだと思うのですが
ふつうのトレニアよりも、高かったの
普通のトレニアと一緒に、無理やりなハンギングにしてしまった 本当に・・・かなり無理やり
青じそジュースを作りましたょ~~~ 菜園に放牧してる青じそで、初めて 青じそジュース を作りましたょ~。 作った後のシソはみじん切りにして、に載ってるみたいにふりかけに。 チリメンジャコや胡麻と一緒に 胡麻油で炒めて醤油、味醂で炒め煮にしてふりかけにしたよ。 ご飯がすすむくん。
青じそジュースで探すと色々出てきたのですが~砂糖の量が若干ちがうくらいで。 濃縮タイプにするつもりで作ったからお砂糖甘いだけでシソの香りがあまりしない。 なので今日また同じ位のシソで砂糖なしで作って昨日のと混ぜました~。 実際、濃縮ではなく、氷を浮かべただけで飲みましたが 青じそのジュースってさっぱりしすぎ。 もっと美味しい作り方を御存知でしたら教えてくださ~~い。
きょうも来てくれてありがとうネ ランキングに参加しています・・・励みになるので一日一回ポチっと 押してくださ~い。 ありがとうございました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花と食] カテゴリの最新記事
|
|