カテゴリ:レシピ
美味しいスィーツが作れました~~。
リボンで、ぽんのすけさんのお写真みたいにお洒落してみましたが でかいリボン (〃^∇^)o_彡☆ァハハハッ!!
仲良くしてもらってる☆ぽんのすけ☆さんに教えてもらった (ページを開けたら一番下までスクロールすると載っています)
美味しそうでしょ~~~
や~~っと 全部揃ったので今日作りましたょ~。 先日 プルーンを買って・・・さぁ作ろうと思ったら あ、アーモンドプードルが要るんだ・・・ あ、卵白もない・・・ フィナンシェを作った後だったのでアーモンドプードルも卵白も使い切ってたのょ。 きのこたっぷりカルボナーラ を作って卵白確保~(*´∇`)ノ (失敗しない美味しいカルボナーラは、いつもこのレシピで作ってます)
そして最後に必要なのは・・・私の「やる気」
で、今日やっと 全部そろいましたので 作ったわょ。
お腹空いてたのでさっさと4分の一食べちゃった
ぽんちゃまのレシピは12cm型なのだけど、持ってないので 100均で一番小さいのが15cmだったので量を割り増しで作りました。(適当)
まるでケーキ屋さんで買ったケーキのように 複雑な味のハーモニーで高級なスィーツみたいでした。 久しぶりに美味しい~ケーキ食べる事ができたわ ぽんちゃまありがとう。
☆ぽんのすけ☆さんのスィーツブログはこちら~~せれぶもどきの午後 そうそう、生がプラムで、干したものがプルーンだそうですよ。
遊びに来てくれて、ありがとう。応援クリックお願いしま~す コメントと応援、いつもありがとうございます。 とっても励みになってるの 材料(Φ12cmのケーキ型1台分) 4.3に、ざるに通してアーモンドプードルを入れ、ホットケーキミックスもぶっこみ混ぜ混ぜ~ 7.6をオーブンから取り出して、陸上げしたプルーンを上にのっけ、170℃で20分焼く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|