2234308 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  *花*ニャン・・おうちカフェ・・

*花*ニャン・・おうちカフェ・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011.09.27
XML
カテゴリ:レシピ

美味しいスィーツが作れました~~。

 

s-20110927RIMG3835.jpg

 リボンで、ぽんのすけさんのお写真みたいにお洒落してみましたが

でかいリボン (〃^∇^)o_彡☆ァハハハッ!!

 

仲良くしてもらってる☆ぽんのすけ☆さんに教えてもらった

絶品★ホットケーキミックスnoプルーンケーキ

上矢印ページを開けたら一番下までスクロールすると載っています)

 

美味しそうでしょ~~~スマイル

s-20110927RIMG3839.jpg

 

や~~っと 全部揃ったので今日作りましたょ~。

先日

プルーンを買って・・・さぁ作ろうと思ったら

あ、アーモンドプードルが要るんだ・・・

あ、卵白もない・・・

フィナンシェを作った後だったのでアーモンドプードルも卵白も使い切ってたのょ。

きのこたっぷりカルボナーラ を作って卵白確保~(*´∇`)ノ

(失敗しない美味しいカルボナーラは、いつもこのレシピで作ってます)

 

そして最後に必要なのは・・・私の「やる気」炎

 

で、今日やっと 全部そろいましたので 作ったわょ。

 

s-20110927RIMG3840.jpg

 お腹空いてたのでさっさと4分の一食べちゃったぺろり

 

ぽんちゃまのレシピは12cm型なのだけど、持ってないので

100均で一番小さいのが15cmだったので量を割り増しで作りました。(適当)

 

まるでケーキ屋さんで買ったケーキのように

複雑な味のハーモニーで高級なスィーツみたいでした。

久しぶりに美味しい~ケーキ食べる事ができたわ赤ハート

ぽんちゃまありがとう。

 

☆ぽんのすけ☆さんのスィーツブログはこちら~~せれぶもどきの午後

そうそう、生がプラムで、干したものがプルーンだそうですよ。クール

 

 

 

 

遊びに来てくれて、ありがとう。応援クリックお願いしま~す ひよこ足跡

にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ
にほんブログ村

コメントと応援、いつもありがとうございます。

とっても励みになってるの赤ハート

材料(Φ12cmのケーキ型1台分)
 プルーン...50g
 砂糖...40g
 赤ワイン(煮込み用)...75g
 バター...40g
 卵白...2個分
 はちみつ...25g
 赤ワイン(生地用)...5g
 ホットケーキミックス...50g
 アーモンドプードル...50g
 白ココア...適量

1.プルーン、砂糖、赤ワイン(煮込み用)をお鍋に入れて火にかける。沸騰後弱火で10分。
2.1のプルーンを陸上げし、バターを入れて余熱で溶かす
3.卵白、はちみつ、赤ワイン(生地用)をボウルに入れて泡だて器でくちゅくちゅ混ぜる。

4.3に、ざるに通してアーモンドプードルを入れ、ホットケーキミックスもぶっこみ混ぜ混ぜ~
5.1のワインと混じったバターも全部入れて混ぜ混ぜ~

6.型に流して200℃オーブンで10分焼く。

7.6をオーブンから取り出して、陸上げしたプルーンを上にのっけ、170℃で20分焼く
8.冷めたら白ココアをふりかける






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.28 00:09:25
コメント(8) | コメントを書く


PR

プロフィール

*ぴこまま*

*ぴこまま*

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

今咲いているバラ … New! dreamroseさん

aoazulの美味しい毎日 aoazulさん
newひめようこのワー… ひめようこさん
写真を投稿したい・… 圭(kei)さん
soulkiss 梨晶祗さん
ろーずまりーの花と… 'ろーずまりー'さん
* sweets room *   みどにゃん5656さん
うさぎのぴょんこ usagi0519さん
ダメッショ アメッ… CATMOONさん
うちの末っ子 soamama244さん

© Rakuten Group, Inc.
X