カテゴリ:ニャンコの格さま&おぎんちゃん
Merry Christmas!! *Hana*Nyan Ouchi Cafeへようこそ
めりくり~~~☆★∴∵∵∴
ぎん君・・・ いや~なコスプレで、固まってるの・・・ イヤなのは分かってるんだけど・・・ぎん君はモデルじゃん。 がんばれ。
このお方なんか、絶対じっとしてくれないもん。 ぶれぶれょ。
挙句の果てには
あらま、ぎん君も~~炬燵に逃げ込んじゃったでち。
カックン、漸く落ち着いてくれました。 一昨年のクリスマスに編み編みして作ったの、毎年使いまわし~。 ツーショットは今年も無理でした。
みなさん、素敵なイブを過ごされましたか?
私は朝からケーキの準備&ピザの仕込み・・・ そうこうしてると、ブロ友のグリ~ちゃん便が届いて、開けて きゃ~~素敵~~って写真撮りまくってた。 グリ~ちゃんありがと 明日紹介するね~~(○´∀`)ノ゙.。*:゚・☆
4時頃お腹空いたので、ピザ、一枚焼いて3人で食べて ケーキの仕上げをして
そうこうしてると ネコ・ブロ友のひいろさんからの、キリ番プレゼントが届き~~ これがまた大きな袋に入ってて きゃっきゃと開いて、また写真撮りまくって・・・・。 ひいろさん、ありがと~ 明日紹介するね~(○´∀`)ノ゙.。*:゚・☆
もう今日は朝から、ず~~~っとテンションが上がりっぱなし。
今年のケーキは ブロ友、ぽんのすけさんの美味しいスィーツ・レシピから このケーキの為に買った材料は、生クリームだけ。
ぽんちゃまのオリジナルはきのこの山(キャラメル味)のトッピングだけど もう売ってなくて 私は庭で採れたブルーベリーやイチゴを冷凍してたのを使用ょ。 この日の為に冷凍してた~( ゚∀゚)アハハ 美味しそうでしょ~~、美味しかったし~。 ぽんちゃま、ありがとう
今年もチキンはお隣の奥さんの関係でセ〇ンイレブン 今年はラザニアも注文してみました。 夜に焼いたピザはクリスピーで直径27cmに伸ばしたょ。 おさらからはみ出した。 このピザも面倒なのでピザソースは作らずにケチャップをうす~く塗って シャウエッセン、玉葱、小さく切ったジャガイモを炒めて ハーブ・ソルト、ハーブ・ペッパー、ニンニク黒胡椒、マヨネーズで合えて トマトとトッピング。 一回、マヨ味のを作って見たかったの。 カリッカリして、美味しかったよ。
きょうも遊びにきてくれて、ありがとう。
よかったら応援クリックしてね ponyan コミャントもね~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ニャンコの格さま&おぎんちゃん] カテゴリの最新記事
|
|