カテゴリ:花とネコ
ようこそ *Hana*Nyan Ouchi Cafe へ・・・
零れ種 ビオラちゃんよ~
今朝はまた、雪がチラホラ舞っていました。 今年は積もることはないけど、よく雪が舞う。 寒い一日で、庭仕事はナシよ。 玄関に置いてる鉢の位置を、あっちに持っていったり、こっちに持ってきたり 配置換えしてみただけ。 そうそう、プチプチで覆って冬越し中の鉢を覗いてみたの。 月ウサギ、ユーフォルビアダイアモンドフロスト、千日小坊 ホタルブクロ、コクリュウの寄せ植えです。 コクリュウ、ホタルブクロは別にプチプチがなくてもいいけど 枯れ草に見える月ウサギも、よく観るとグリーンの新しい葉っぱが見えて、安心したゎ。 ユーフォルビアと、千日小坊は・・・どうなのかな、よく解りません。 枯れてたら、また買うさ~~。
ネコのカックンは ぎん君が来る前は一人っ子で、 タワーも独占だったのだけど、 ぎん君が大きくなるに連れて タワーを、ぎん君に取られた。
なんか、いいなぁ・・・ちょっと毛繕いでもしようっと。
よっし スッキリっっ
序に 寝ちゃおっ。
ぎん君に邪魔されなくてよかったね
先日作ってみた『チョコ・マーマレード・ケーキ』 いい感じだったので、今日も作った。 バウンド型はいつも100均の使い捨ての紙製を使ってたけど 昨日行くと、こんなのがあったので買ってみた。一応シリコンだよね。 何度も使えるし、お得よね。
粉糖で飾るのだけど、粉糖は湿ると溶けるので 溶けない白ココアを振りかけて・・・ (ぽんのすけさんに教わりました) 1日置いた頃の方が、オレンジマーマレードの風味が感じられます。
アバウトの作り方(*´∀`*)ノ 卵1個、砂糖50g前後、サラダ油50g前後 HM(ホットケーキミックス)100g チョコチップ、マーマレード適当 混ぜて180度で30分焼きました。
今日も来てくれてありがと。
応援クリックしてね ponyan コミャントも楽しみ~
ぴこままあてのメッセージはこちらから
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花とネコ] カテゴリの最新記事
|
|