|
カテゴリ:つぶやき
市のケーキ教室で作ったアーモンドケーキ。
そして小学校の講習で作ったフラワーアレンジメント。 来月は幼稚園のアロマの講習で手浴をして、化粧水を作る。 ・・・ケーキを焼いて、フラワーアレンジメントして、アロマ・・・ 文字を並べたら、なんだか私はプチマダム?? 全部安く教えてもらってるのがまたいい♪(庶民の素直な気持ち) その上、23日は絵本クラブで子供たちに読み聞かせをする。 あれ?なんだかみーたんママに一歩近づいた・・・? 今回のフラワーアレンジメントで使った花は輸入したものがたくさんあった。 初めて聞いたことのあるものまで。 バラはイヴピアッツェ、ブルーパフュームでどちらもいい香り♪(両方輸入) ガーベラは普通のとは違って、ただの葉っぱのように見えるもの。 アンティークアジサイも輸入もので、落ち着いて上品な紫。 ちょっとオアシスにさしにくかったけど(^-^; テマリソウは黄緑のポンポンみたいでかわいらしい。 スカビオサ、我が家に植えているのは薄いピンクだけど、今回使用した色 すごくステキだった♪ ニゲラの種もこんな風に使えるとは。 あとはヘデラとアセビとベアグラスのグリーン。 講師の先生のお店(ル・シュディ)で花束買うと、よくアセビとベアグラスが使われている。 名前を知ることができて嬉しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|