381555 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぴなころもち

ぴなころもち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

chonakochi

chonakochi

カレンダー

お気に入りブログ

Let's Go! プクリン … New! Blackさん

【姜的愛心】イケメ… 管理人★*きょん*さん
楽天市場 ネットで… 「べんちゃーず」ぜんたろうさん
ニコじいをよろしくね つうちゃん2525さん
☆amikaとarisaとmama☆ まちゃ1930さん

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2008年08月01日
XML
カテゴリ:つぶやき
今日は市のケーキ教室。(3回目)

今回はレアチーズケーキ。

先生が100均の型で作る方法で教えてくださった。

色々な裏技も教えてもらった。

型からはずしやすくするためにナイロンを敷くとか。

(ラップだと生地がしわになるからナイロンが最適なんだそう)

板ゼラチンを生クリームの氷煎のボウルに入れておくとか。

一番おおっと思ったのが下のクッキー生地を型の形に成形する方法。

これまたナイロンを使用。

巧みにナイロンを四角にたたみながら、棒で伸ばしていったら

あら不思議。

きれいな長方形の生地ができあがった。

先生考案の方法なんだそうだ。素晴らしい~!


クッキー生地はあらかじめ先生が作っておいてくださった物を使うので

私たちはチーズの方の生地を混ぜるだけ~。

だから、すごく簡単に出来上がった。


忘れないうちにまた家で作らなくては!


レアチーズ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年08月01日 22時40分09秒
コメント(3) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X