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カテゴリ:つぶやき
今日は市のケーキ教室。(3回目)
今回はレアチーズケーキ。 先生が100均の型で作る方法で教えてくださった。 色々な裏技も教えてもらった。 型からはずしやすくするためにナイロンを敷くとか。 (ラップだと生地がしわになるからナイロンが最適なんだそう) 板ゼラチンを生クリームの氷煎のボウルに入れておくとか。 一番おおっと思ったのが下のクッキー生地を型の形に成形する方法。 これまたナイロンを使用。 巧みにナイロンを四角にたたみながら、棒で伸ばしていったら あら不思議。 きれいな長方形の生地ができあがった。 先生考案の方法なんだそうだ。素晴らしい~! クッキー生地はあらかじめ先生が作っておいてくださった物を使うので 私たちはチーズの方の生地を混ぜるだけ~。 だから、すごく簡単に出来上がった。 忘れないうちにまた家で作らなくては! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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