カテゴリ:スイーツ♪
明日はバレンタイン 毎年あーちゃんが作るので(もちろん友チョコ)ついでに私も~ ランチも兼ねて買い物へ あれこれ迷って寄り道して家に着いたのが5時 作り終えたのが12時過ぎてました(^_^;)
これはトリュフ~溶かしてまるめてコーティング材料はチョコと生クリームとフレーバーだけ~
串にさしてかわかしてま~す土台は大根です
チョコタルト
溶かして流し込んで飾りつけ~トリュフより生クリーム率が高いですが材料は同じ
カップケーキいつもはモントンのケーキで作るんですが今回は炊飯器でケーキのレシピで挑戦してみましたが焼きすぎた?少しパサパサしていまいち(。。lll)ガーン私のラッピングは適当です(^_^;) 買った方が安くて美味しいんじゃないかしら~ いえいえ 気持ちの問題よね…複雑ですが バレンタインはあーちゃん次第で あと何年続くかわかりませんが 創作作業はなかなか楽しいです(^-^*) 料理というより工作です
今年も見栄えのいい物から おじいちゃんやら甥っ子、お友達用にラッピング♪ うちの男共は毎年残念なチョコをあげてます (p^-^)p味は変わらないもんね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|