260490 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラクダ隊商隊長の西方見聞録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラクダ隊商の隊長

ラクダ隊商の隊長

カレンダー

カテゴリ

2009.03.02
XML
先日テレビの映画劇場で「怒りの葡萄」ってのをやってましたが、難しい漢字ですね「葡萄(ぶどう)」って・・・わたしゃてっきり「怒りのタマネギ」かと思ってしまいました。

で、今日はインドでよく売られているタマネギ・・・じゃなくてブドウのお話です。

このブドウ、色はきれいなグリーンで形は細長く、見かけはとても美人タイプをしております。
しかしこいつを食べようと皮を剥こうとすると、これがやけにしっかり果肉に貼り付いていておりましてなかなかうまく剥けないのです。

実はこれ、あちらではよーく洗って皮を剥かずにそのまま食べるのです。実を器に入れて、ヨーグルトをかけて食べたりなんかもします。

私はめんどくさがり屋なので、皮がするする剥ける日本のブドウなんかもあまり食べません。ましてや皮を剥かなきゃなんない巨峰なんかはまず食べません。かといって本来剥いて捨てるはずの皮をそのままにしてむしゃむしゃ食べてしまうのもいやなのです。いやだと言ったらいやなのです。

そこへ行きますとインドのこいつは、そもそも基本的に皮を剥かないで食べるものなので、とても潔くて好感が持てます。男の中の男!って感じです。

でも私はインドのブドウもあまり食べません。
だってこの小さい実をひとつひとつ取って口に入れるのがめんどくさいのです。

品種改良によって皮が剥きやすいブドウや種のないブドウを作るのもいいですが、私は一粒で満足できるような、リンゴ大のブドウを作って欲しいと思う次第であります。

あー、そうすると今度は食べやすくカットするのがめんどくさいなあ・・・

やっぱジュースでいいや。

​​​​​​​​現在インドの話題は「ラクダ隊商パインズクラブ」にて更新中です!​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.09.13 11:49:56



© Rakuten Group, Inc.
X