三分粥のレシピ
お粥を使ったレシピ(離乳食もですが)に”10倍がゆ”とか”7倍かゆ”と書いてありますが、作り方がイマイチよく分からなくて米1に対して水10というのを1度作ってみたけど失敗・・・それで昔、病院の調理師の仕事をしていた時の”おかゆのレシピ”で水分多めの三分粥,/font>を作ってみました 材料お米 20g水 450cc1.お米はよく洗ってざるに上げておきます2.水とお米を入れて強火にして、沸騰したら弱火にして15分 炊きます。弱火にする時に軽く混ぜます。その後は絶対に 混ぜないでねコチラも見てね おかゆ 沸騰してます♪ 3.15分たったら火を止めて5~10分そのままにします 出来ましたぁ~ 潰しやすいので、離乳食にもおススメです