炊飯器ケーキ
炊飯器ケーキ作りました 初めて炊飯器でケーキを作ってみました 作り方は簡単でした みかんゼリーがあったので中に入れてみました しっとりとした感じで美味しく出来上がりました 何を入れてもいいので 今度はチーズケーキかチョコケーキ作ってみたいと思います 薄力粉・・・・・100g ベーキングパウダー・・・・大さじ1 バター・・・・・・50g 砂糖・・・・・・・80g 卵・・・・・・・・・1個 牛乳・・・・・・・180cc 溶かしたバターに砂糖を混ぜとき卵を入れ 牛乳を少しずつ入れてまぜあわせる 薄力粉とベーキングパウダーをふるったものを入れ なめらかにまぜる 炊飯器に入れてスイッチon お皿にひっくり返して出来上がりです