スーパーで花梨を見つけた。
のど飴では知ってるけど、実物を見たのは初めて・・・。
果物コーナーに売ってるし普通に食べれるんか~と思って購入。
数日後食べようかと思って切ってみる。
・・・包丁が刺さらないTOT
まだ熟れてないのかそれとも硬い物なのかそれすらわからないーー;
汁が出てきたのでなめてみる・・・なんか酸っぱい><
このまま食べるのは無理そうなので、頑張ってきって煮てみた。
材料は適当
(だって何にも分からないし・・・^^;)
蜂蜜・黒糖・シナモン
味見・・・!
なんかおいしい
使用方法があってるのか間違ってるかは別として、洋酒っぽい味がいい^^
アップルパイのような味
まだ2個残ってるので、これもどうにかしないと^^;;