|
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:私の事
とっても簡単なパン作り
保育園で次回クッキング保育に作ろうと 今日は家で一度作ってみました 発酵もなく、もちもちパンが簡単に出来ると聞き パン好きの私は早速買い物に… 材料 (8~12個分だけど、20個位に分けると一口大に) 白玉粉…100g A:牛乳…70cc 卵…1個 サラダ油…大匙1 B:粉チーズ…50g 塩…2つまみ 作り方 1)白玉粉はあらかじめ粒を潰して粉状にしておく。 (ビニール袋の中に白玉粉を入れ、粒を潰すと便利) 2)Aを混ぜたボウルに少しずつ白玉粉を加えて練っていく。 3)2)にBを加え、全体がなじむまで良く混ぜる。 4)生地をピンポン玉くらいの大きさに丸め、 オーブンシートを敷いた天板に並べ、 180℃に予熱したオーブンで18分間焼く。 白玉粉をタピオカ粉にすると、より粉っぽさがなくなるそうです 出来上がったポンデケージョを食べると、 外はパリッ中はもちもちとして、美味しかったです。 簡単なので、是非作ってみてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私の事] カテゴリの最新記事
|