アイスクリーム作り!!
以前日記の書き込みで紹介をした『アイスクリーム』を今日は一人ひとり作りました以前おやつに出たアイスクリームの容器を再利用して、容器の中でかき混ぜて作りました。2種類作ったので、半量くらいずつにしました。その量と作り方は、 (ペクチン・酸の入った)ジャム 15グラム 生クリーム 24CC これを30秒ほどかき混ぜるとトロ~リとします。 それに 牛乳 21cc ゆっくりと加えかき混ぜます。 これで蓋をして出来上がりワクワクで冷凍室に入れ、3時のおやつまで待ちましたシャーベットのように固まり、スプーンで削りながら食べて、「冷た~い」 「甘いけど、カキ氷みたい」等と、友達と話しながら食べて満足そうでした