■ル・ノーブル◆ぶどうをじっくり熟成させた、本場イタリア産・魔法の調味料をお味見♪
★シリコンスチーマー★で いちごジャムを 作ってみました ♪ お砂糖は いちごの甘みがあるので ちょっと ひかえめにしましたよ。電子レンジで 加熱したときは まだ しゃびしゃびでしたが、冷めると トロ~と してきます。 微粒子グラニュー糖 3kg_ <砂糖>価格:1,029円(税込、送料別)さて 今日の◆モニター応募は◆ル・ノーブル◆ぶどうをじっくり熟成させた、本場イタリア産・魔法の調味料をお味見♪ 【ポイント10倍】プルネーティ兄弟のバルサミコ酢 40ml【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】...価格:3,150円(税込、送料別)長い歳月をかけて注ぎ足し注ぎ足し純粋にぶどうをじっくり熟成させた、「甘さ」と「こく」を出した究極のバルサミコ酢♪ 一般的に普及されているバルサミコ酢は熟成されていないブドウ酢を主体に着色料・香料・カラメルなどが添加されているそうですが、プルネーティ兄弟のバルサミコ酢は、美食の都として有名なエミリア ロマーニャ地方で栽培されたぶどうを使い、樽の中でじっくり熟成させました。わーお 贅沢ですねー ♪ぜひ その 「コク」と「甘さ」を 味わってみたいなー ジャムに 使ってみたいものです ♪