鮑醤油
いつも みてくれて ありがとうございます。アサムラサキファンサイトファンサイト参加中株式会社アサムラサキ さまの■鮑醤油お試し中 ♪お試し 第一弾は こちら ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201604170002/ (煮込みうどん) 「鮑醤油」は、しょうゆと液糖・発酵調味料などで味を整えたかえしにあわびの肝エキスを加え、国産のかつおぶし・こんぶ・しいたけでとっただしをブレンドし、あわびの風味が程よいだし醤油です♪開けてみると こんな感じ ↓ 色は 結構濃いです ほのかに 磯の香が します。お味のほうは おだしが 効いているので 甘味が あります醤油独特の とげとげして辛さは まったく ありません お出しが いっぱい効いた 贅沢な お醤油って 感じです♪前回は 煮込みうどんを 作ってみましたが今回は 【筑前煮】に 挑戦しました~~♪今 旬の さやえんどうを 彩り・・・に 【材料】・鶏肉 300gぐらい・ニンジン 一本・れんこん 250g・ごぼう 一本 ・たけのこ 200gぐらい・こんにゃく 半分・ 鮑醤油 適宜・みりん 適宜・さとう 50gぐらい ・さやえんどう てきぎ (ゆでておく) 【作り方】 お鍋に れんこん ごぼう は 前もって ゆてでておく鍋に ゴマ油を ひき ニンジンを 透き通るまで炒める ここへ ゆてでおいた ごほう れんこん こんにゃくお肉 お水を ひたひたまでいれて 煮ます ことこと 煮立ったら 味を 見ながら 調味料を 加えて いきます。甘さ控えめでしたら 砂糖を 調整してください 少々 辛いのがお好きでしたら 鮑醤油を 加えますあくまでも 味を 見ながら 決めます最後に さやえんどうを トッピング ♪♪※ さやえんどうは 一緒に 煮ないこと色が 変色します いかと アワビの風味で お味に コクが 出ますとても 美味しく いただきました♪ ♪ ■■ モニターイベントの紹介です ■■【大江ノ郷】たまごかけご飯に!朝採れ『天美卵』モニター 5名様募集【アンジェ】母の日お花を選んで、カフェ風ホットサンドメーカー当たる♪ ←参加中【リンレイ】天然由来の成分だけを使った床ワックス【デコスイーツ体験モニター募集】母の日にデコスイーツを贈ろう!とっても便利な『箱なしティッシュペーパーアベイラ』を20名様に♪■■ 更新情報 ■■トップページの 自由欄を upポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります レシピブログに参加中♪