・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪レシピブログ様 話題の食品・調味料5種セット のお試し中♪ ・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)第一弾は こちら ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201610240000/今回・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g) です。お肉の代わりに そのまま ひき肉として 使えるミンチタイプのものです ↓ 中を あけると こんな感じですもう 見た目は ひき肉と まったく 違わない。封を 切ったとたんに 大豆の香が すごいです。これは 体に よさそう~。ちょっと 食べてみたら こしこししてて お味は さっぱりしてますね お肉みたいに 油っけは まったくないので あるのは大豆の油分 植物性たんぱく質なので ヘルシーです んで 【ハンバーグ】 を 作ってみました〈材料〉 2~3人分・ マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)・合いびき肉 50g・玉ねぎ 半分・パン粉 1/2カップ・牛乳 大さじ 2・卵 一個・塩 こしょう ナツメグ 少々・サラダ油 適宜 〈作り方〉1.ボールに すべての材料をいれて 良く こねます ただし玉ねぎは あらかじめ油で 炒めておきます。 2.よくこねたものを 冷蔵庫で しばらく ねかせておき。3.2を 小判型に 成型して 3.よく 熱したフライパンに 油を ひき 焼くだけです。 完成~~♪ 食べてみました♪ コシが あり さっぱりした触感です食べていて あまり 重くならない、それでいてとても 美味しい♪です つぎに ミートボールにして いただきましたこちらは ハンバーグの生地を 油で 揚げてみました どちらも たいへん 美味しかったです♪ ■■ モニターイベントの紹介です ■■【UR'S】ヘムライン畔編みハイネックニットトップス【5名様】『100%Pure Essential Oil 』5ml×5本セット♪オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスのモニター募集【マルトモ】枕崎かつおつゆモニター大募集!【30名様!現品!】ヘンプシードオイルで内側からスッキリ♪1サイズ下のお洋服を♪【越後雪室屋氷温熟成新潟こしひかりパックご飯】モニター募集!■■ 更新情報 ■■トップページの 自由欄を upポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります レシピブログに参加中♪