*GABANローリエ<パウダー>
いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪レシピブログ様の【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】 *GABANあらびきガーリック*GABANブラックペパー<ホール>*GABANローリエ<パウダー>お試し中 *GABANローリエ<パウダー> ↓パウダー系の ローリエを 使うのは 初めての 経験です ♪ 粉タイプなんで とても 使いやすいですね。 ローリエといえば 煮物 スープ類に 使用することの多い我が家 です。んで クリームシチューを 作ってみました♪ 【材料】 鶏もも肉 1枚じゃがいも 2個玉ねぎ 1個人参 一本ブロツコリー 適宜小麦粉 大さじ 2強牛乳 300cc水 200ccコンソメ 2個塩 こしょう 少々【作り方】 1.野菜をすべて角切りにします。鶏肉を食べやすい大きさに 切るブロッコリーは 茹でておく 2. 油をひいた鍋に、鶏肉と野菜、ローリエ<パウダー> 塩・こしょうをしてよく炒め玉ねぎは透明になるまで炒めます 3.2の鍋に、小麦粉をいれて、野菜と混ぜ合わせます。 4. 全体に小麦粉がなじんだら、牛乳・水を入れて軽くかきまぜコンソメを入れて、火にかけます5. とろみがつくまで、混ぜ 煮立ってきて、とろみがついたら ブロッコリーを入れここで 味を 調えて 出来上がり♪ GABANローリエ<パウダー>:15gは 清涼感のある芳香が特徴です。ホールは煮込み料理に使うことが多いですが、パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、くさみ消しに役立ちます。魚介のマリネ、シチューなどにもおすすめだそうですよ ♪ スパイスマスターが教える!ローリエの使い方 > 肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索インスタグラム はじめましたぜひ いいね♪ フォロー♪ お願いします ■■ モニターイベントの紹介です ■■【台所に1本あれば十分】オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス【アンジェ】不思議食感スイーツに待望の新味登場「大人のホワイトいちごチョコ」♪【Couturier】木のフレーム 北欧モチーフUVレジンブローチ・5名 ←参加中創業58年で一番あったかい!頑固な冷え性さんへ♪ 「とにかくあったかい靴下」★新色登場★ふっかふかのあったかさ!「かなりあったかいウォーマー」モニター募集!■■ 更新情報 ■■トップページの 自由欄を upポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります レシピブログに参加中♪