新年 明けまして おめでとうございます
「おもてなしチキン料理」の 第三弾~ ! ♪ です。
レシピブログ様より 届いたのは こちら ↓ ↓ の 4点。
GABANローリエ<ホール>:2g
香りソルト
イタリアンハーブミックス
GABANタイム:7g
今回は タイムを 使った チキンから揚げを 作ってみました。
【材料】4人分
鶏肉 約300g
片栗粉 大さじ3~4
揚げ油 適量
酒 適宜
GABANタイム:7g 適量
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
醤油 適宜
【作り方】
最初に 鶏肉を 酒に まぶして 少々 おいておく。
ボールに 上の鶏肉 タイム 塩 コショウ 醤油を
混ぜ合わせる。ここで 調味料が 肉に しみこむように
しばらく おく。
肉に 味が しみこんだら 片栗粉を つけて
揚げ油で 揚げて 出来上がり♪
【揚げる時の 注意点】
180度の温度で 二度揚げします。最初 一分半で 揚げたら
取り出して 4分 置きます。
再度 40秒で 二度揚げします。
こうすると 外は さくさく 中は ジューシーに
仕上がりますよん♪
タイムを 入れることによって 肉の 臭みが 解消
お料理の味が とても 洋風向きで 上品に なったと 思います。
私は いつも しょうが にんにくを 使ってますが、
今回は タイム使用で おいしく いただけました ♪