いつも 見てくれて ありがとうございます。 インフルエンザが 流行ってます みなさん 気を つけてね~ ~ ♪ 去年 作った おせち・・・。 ↓ 去年の 黒豆が 残っていたので、
また 作って みましたよお~
【作り方】 豆を水洗いしてザルにあけます。 鍋に水1ℓを沸かし、 調味料と豆、サビ釘を入れて火を止め、一晩寝かせます。 寝かせたあと 強火にかけて、煮立ったら灰汁を取り、 水を200ml入れて弱火にしてコトコト煮る。 豆が茹で汁から出ないように 豆が柔らかくなるまで煮る。 最後に サビ釘を とって できあがり♪ ♪ ■■ ■■
<千葉県>「スモークサーモン切落し400g」モニター10名様募集!
水を一切使わずに国産の天然海水塩で味付け。 手間暇かけた 手作業で仕上げた本格派の味わい、 ぜひ 賞味したいものです。
■■ 開催中のイベントの紹介 2 ■ ■
アンケートに答えて「i・ガトー(あい・がとー)」20名様にプレゼント!
「i・ガトー」の“i”はISHIYAの“i”、愛情の“i”を表わしているそうですよ。 そして 贈る人、贈られる人が笑顔になれるように願いを込めて、 「ありがとう」という感謝の気持ちが伝わるように 名付けられたそうです ♪ なんか 素敵~ ♪
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
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