いつも 見てくれて ありがとうございます。
玉ねぎに 続いて 今新じゃがも 出回っていますねー、
そこで 我が家風簡単チーズinコロッケを 作ってみました~ ほかほかして おいしいよお。。
【作り方】 はいたって簡単 ♪
・合挽き肉 140g
・じゃがいも 中3個
・玉ねぎ 中1個
・とろけるチーズ 適宜
・塩 こしょう 適宜
1.皮をむいたじゃがいもを水に さらしたあと 柔らかくなるまで ゆでます
玉ねぎは みじん切り。
2.合挽き肉と 玉ねぎ(みじん切り)を 少量の油で炒め、赤みがなくなったら、塩 こしょう
で 味付け。
3.じゃがいもの水気を切り、温かい内に つぶしたじゃがいもと2を混ぜます。
4.3を4等分して 丸く成型し 中心に とろけるチーズを 入れて 小麦粉→卵→パン粉をつけて、