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【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」】レシピモニター参加中】
レシピブログさまの
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>:55g
GABANガラムマサラ<パウダー>:17g
ハウスしそ梅:40g
を ためしてみました♪
ためしてみたのは こちら ↓ ↓
作ったのは 【カレービラフ】
【材料】2人分
にんじん 約40g
たまねぎ 約40g
ピーマン 3~4個
ソーセージ 3~4本ぐらい
塩 こしょう 少々
ハウスカレーパウダー<顆粒>:45g 大さじ 2
GABANガラムマサラ<パウダー>:17g 小さじ 1
サラダ油 適宜
ご飯 400g
【作り方】
1.人参 たまねぎ ピーマンは それぞれ みじん切り
ソーセージは 輪切り。
2.フライパンに 1の野菜と ソーセージを 炒める。
3. 2の 野菜等が しんなりしたら ここへ
ハウスカレーパウダー<顆粒>:45g 大さじ 1と
GABANガラムマサラ<パウダー>:17g 小さじ1 を入れ
さらに 炒めます。全体に 馴染んだら ごはんを 投入。
4.そして 最後に 残りの ハウスカレーパウダー<顆粒>:45g 大さじ 1と
塩こしょうは 味をみながら 入れ 出来上がり♪
ほどほどに カレースパイスが 効いて
とても 美味しく いただきました♪
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
インドの3〜10種類の混合スパイス。 ヒンディー語で、ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、 マサラは混合スパイスを挽いたものの意。 古来マサラはインドの家庭料理には欠かせないもので、 日々調合を調整しながら使われてきました。 カルダモン、ブラックペパー、クローブ、クミン、コリアンダー、シナモンなど、 日々調合を調整しながら使われてきました。 |
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