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今回は サーダーアンダギーで使用してみました♪
≪材料≫3~4人分
・ 小麦粉 1カップ
・砂糖 1/2カップ
・卵 1個
・揚げ油 適宜
≪作り方≫
1.小麦粉と 砂糖は 混ぜておきます
2.卵1個は 割りほぐし よく かきまぜる
3. 1と2を 合わせます
4.少し 生地は 固めになりますが まんべんなく
まぜます。
5.スプーンで 生地をすくい 揚げ油で 揚げます
揚げ油の温度は 160°で じっくり ことこと
揚げて 割れ目が できたら 出来上がりです♪
6.揚げあがったものを ユニ・チャーム 「クックアップクッキングペーパー」
に のせて 油切りをします。
7.器に もって 完成~~~ !
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ユニ・チャーム 「クックアップクッキングペーパー」は
感触は とっても やわらかなんですが、油の吸収が 良く
使いやすいです
他のッチンペーパーと 違って 丈夫な 三重構造に なっているので
とても しっかりしていて ぬらして 絞っても 破れないのには 驚きました。
使い方によっては なんかいか使用できるみたいですよ。
電子レンジを 使って豆腐の水切り 煮物の 落としぶた 油こしなど
いろんな用途に 使用できます。
しっかり水切り料理レシピ
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