いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪
レシピブログ様 話題の食品・調味料5種セット の
お試し中♪
・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)
第一弾は こちら ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201610240000/
今回
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g) です。
お肉の代わりに そのまま ひき肉として 使える
ミンチタイプのものです ↓
中を あけると こんな感じです
もう 見た目は ひき肉と まったく 違わない。
封を 切ったとたんに 大豆の香が すごいです。
これは 体に よさそう~。
ちょっと 食べてみたら こしこししてて お味は さっぱりしてますね
お肉みたいに 油っけは まったくないので あるのは
大豆の油分 植物性たんぱく質なので ヘルシーです
んで 【ハンバーグ】 を 作ってみました
〈材料〉 2~3人分
・ マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・合いびき肉 50g
・玉ねぎ 半分
・パン粉 1/2カップ
・牛乳 大さじ 2
・卵 一個
・塩 こしょう ナツメグ 少々
・サラダ油 適宜
〈作り方〉
1.ボールに すべての材料をいれて 良く こねます
ただし玉ねぎは あらかじめ油で 炒めておきます。
2.よくこねたものを 冷蔵庫で しばらく ねかせておき。
3.2を 小判型に 成型して
3.よく 熱したフライパンに 油を ひき 焼くだけです。
完成~~♪
食べてみました♪
コシが あり さっぱりした触感です
食べていて あまり 重くならない、それでいて
とても 美味しい♪です
つぎに ミートボールにして いただきました
こちらは ハンバーグの生地を 油で 揚げてみました
どちらも たいへん 美味しかったです♪
■■ モニターイベントの紹介です ■■
【UR'S】ヘムライン畔編みハイネックニットトップス
【5名様】『100%Pure Essential Oil 』5ml×5本セット♪
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスのモニター募集
【マルトモ】枕崎かつおつゆモニター大募集!
【30名様!現品!】ヘンプシードオイルで内側からスッキリ♪1サイズ下のお洋服を♪
【越後雪室屋氷温熟成新潟こしひかりパックご飯】モニター募集!
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪