いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪
レシピブログ様の
【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】
*GABANあらびきガーリック
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANローリエ<パウダー>
お試し中
*GABANローリエ<パウダー> ↓
パウダー系の ローリエを 使うのは 初めての 経験です ♪
粉タイプなんで とても 使いやすいですね。
ローリエといえば
煮物 スープ類に 使用することの多い
我が家 です。
んで クリームシチューを 作ってみました♪
【材料】
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
人参 一本
ブロツコリー 適宜
小麦粉 大さじ 2強
牛乳 300cc
水 200cc
コンソメ 2個
塩 こしょう 少々
【作り方】
1.野菜をすべて角切りにします。鶏肉を食べやすい大きさに 切る
ブロッコリーは 茹でておく
2. 油をひいた鍋に、鶏肉と野菜、ローリエ<パウダー> 塩・こしょうをしてよく炒め
玉ねぎは透明になるまで炒めます
3.2の鍋に、小麦粉をいれて、野菜と混ぜ合わせます。
4. 全体に小麦粉がなじんだら、牛乳・水を入れて軽くかきまぜ
コンソメを入れて、火にかけます
5. とろみがつくまで、混ぜ 煮立ってきて、とろみがついたら ブロッコリーを入れ
ここで 味を 調えて 出来上がり♪
GABANローリエ<パウダー>:15g
は 清涼感のある芳香が特徴です。
ホールは煮込み料理に使うことが多いですが、
パウダーは肉や魚などを焼くときにすり込んで使い、くさみ消しに役立ちます。魚介のマリネ、シ
チューなどにもおすすめだそうですよ ♪
スパイスマスターが教える!ローリエの使い方 >
肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索
インスタグラム はじめました
ぜひ いいね♪ フォロー♪ お願いします
■■ モニターイベントの紹介です ■■
【台所に1本あれば十分】オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス
【アンジェ】不思議食感スイーツに待望の新味登場「大人のホワイトいちごチョコ」♪
【Couturier】木のフレーム 北欧モチーフUVレジンブローチ・5名 ←参加中
創業58年で一番あったかい!頑固な冷え性さんへ♪ 「とにかくあったかい靴下」
★新色登場★ふっかふかのあったかさ!「かなりあったかいウォーマー」モニター募集!
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪