いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪
最愛の母親が 亡くなり
しばらく ブログから 遠ざかっておりました
でも また 再開ですっ~! !
レシピブログの
【「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」モニター参加中】
です。。。
*プレジデント プチ・カマンベール
なめらかな白い皮に包まれた、ミルクの風味が豊かな、
クリーミーでマイルドな味わいのチーズです。
いつでも食べ頃のおいしさ。白かび特有の皮の苦みを抑えた
長期保存が可能なロングライフチーズなんす♪
ところで お題が お外で 食べる・・・って ことですが
母親も 亡くなって 今年の夏は 初盆を 迎えました。
んで 中々 外に出る機会が ありませんでした (涙)
まず そのままで 食べてみました。
どんな お味なんだろ・・・・・。
中を 開けて、 ↓ こんな感じ♪
八等分してみましたよーーー !
≪材料≫おひとり分
・ プレジデント プチ・カマンベール
≪作り方≫
1. 八等分して そのままで いただきます。
今度は フライにしてみました
≪材料≫おひとり分
・ プレジデント プチ・カマンベール 八等分を3個
・卵 半分
・小麦粉 大さじ 1
・パン粉 適宜
・揚げ油 適宜
・乾燥バジル 適宜
≪作り方≫
1. 冷蔵庫から出したばかりのカマンベールチーズを8等分に切ります。
2.1を小麦粉で まぶしたあと 溶き卵に くぐらせたあと
パン粉(乾燥バジルの入り)を つけます。
3. 2を 揚げ油で こんがり きつね色になるまで揚げるだけです
回りが かりかりの 中は トローリ~~ 柔らかぁ~~
熱々で 召し上がってくださいねーー
プレジデント プチ・カマンベール
の 癖のないまろやかな 風味♪
とても 美味しかったです♪ ♪
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
ぜひ いいね♪
フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪
■■ モニターイベントの紹介です ■■
ロール状のフセン「メモックロールテープ・フィルムタイプ」モニター大募集!!!
秋を感じる味わい「キャラメルマロンロールケーキ」10名様にプレゼ ント
【急募】絶品コロッケ『ピンクダイヤモンドポテト』10名様モニター募集! ←参加中
普通の靴下みたい!【男性用】医療用 弾性ストッキング★「セラファーム」 3名様
【3名様に当店の料理ハサミをプレゼント】美味しいごはん作りを応援! ←参加中
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪