*a feeling life ** 今日の気になるもの
PR
プロフィール
☆菜未☆
毎日の 料理 パン作り モニター商品等を 紹介してます
フリーページ
カテゴリ
サイド自由欄
【送料無料】Coupe-fetiビビアンのこだわりパンレシピ [ 山下珠緒 ]価格:1,470円(税込、送料別)
【送料無料】基本のパン&簡単おやつパン価格:1,260円(税込、送料別)
【送料無料】パンづくりに困ったら読む本 [ 梶原慶春 ]価格:1,680円(税込、送料別)
【送料無料】荻山和也のホームベーカリー教室 [ 荻山和也 ]価格:1,575円(税込、送料別)
【送料無料】自家製酵母のホームベーカリーレシピ [ 上田まり子 ]価格:1,575円(税込、送料別)
【送料無料】おいしい手作りパンの基本価格:1,260円(税込、送料別)
【送料無料】どうぶつパンとデコレーションパン [ 荻山和也 ]価格:1,365円(税込、送料別)
【送料無料】電子レンジシリコンスチーマー&ミニカップのらくらくごちそう&お弁当レシピ [ 豊...価格:1,260円(税込、送料別)
【送料無料】こどもと作るお料理レシピ [ 小川聖子 ]価格:1,050円(税込、送料別)
パン焼きにぴったりのシリコンスチーム型がついたレシピBOOK付属のスチーム型に材料を入れて、...価格:1,890円(税込、送料別)
日記/記事の投稿
コメント新着
バックナンバー
お気に入りブログ
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1284件)
過去の記事 >
いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 久々のモニプラ投稿です♪ 前回も 言いましたがここ 1~2年の間 パソコンから離れた生活をしていました。 母親の死 ゆうちゃんの弟が 生まれたこと 母親が 生前 趣味でしていた 畑での野菜作り・・・。 私が 引き継いで 野菜づくりを 始めるようになりました。 だから 本当に 超久々~~ さて いきますよん♪
玉露園 様の
■『濃いグリーンティー』
第三弾 お試し中 ♪ 第一弾 https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201805120000/ 第二弾 https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201805160000/
↓ 『濃いグリーンティー』は、国内産宇治抹茶を原料の20%配合 、100%国内産原料を使用しているグリーンティーで、 高級な抹茶を手軽に味わえる純正飲料です。 中を 開けてみると キメの細かい 粉状です。 お抹茶の甘い 良い香りが ひきたちます♪ 今回は 【抹茶と豆乳ピッツエル】を 作ってみました 材料 ・HM50g ・豆乳 40cc ・砂糖 15g ・グリーンティ 小さじ 2/1 ・白ごま 小さじ 4 ・オリーブオイル 10g 作り方 上の材料を すべて ボールにいれて よくかきまぜ 【Vitantonio VWH-21-B】 の ピッツエル型に 流し入れ 数分 焼きます。 出来上がりました♪ ↓ ↓は 手前の一枚は 焼き時間が ちっと 長かったので 色が 濃くなってしまいました グリーンティの緑色が 出でない・・・。 ↓は 良い風に 焼けてます グリーン色が とてもきれいです♪ 白ごま入りなんで ゴマ風味で とても おいしいと思います グリーンティに砂糖が 含まれているので 入れる砂糖は15gと 控え目にしました また 焼きぐあいですが 色の濃いほうが 焼き時間が長かったので パリパリした 触感は ありましたね♪ 前々回は そのまま いただき、前回は パン作りに 使いましたが そのまま アイス ホットで 飲むのはもちろん、スイーツ作り 暑い時に食べたいかき氷や、、グリーンティートースト、 ティラミス作りなどに活用できますよ。 ↓↓↓グリーンティーのレシピ↓↓↓ http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi?id=4
インスタグラム はじめました
ぜひ いいね♪ フォロー♪ お願いします
■■ モニターイベントの紹介です ■■ モニター募集♪「蜂蜜&レモン入りリンゴ酢」を抽選で12名様にプレゼント! 贈答に人気の紀州五代梅の心10粒をモニター10名様 ★第12回Instagram限定★北欧生はちみつを使ったレシピ大募集!! チョコサンドクッキー「メルヴェイユ」39枚入 モニターさん20名大募集!冷えがちな足もとをシルクと綿がふんわり守る♪ 【5名様】シヤチハタネーム9用ジャケット「Pentagon」モニター募集!
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります レシピブログに参加中♪
プレーンドーナッツ 2016.10.15