いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪
五代庵ファンサイト参加中
五代庵 様の
■人気の紀州五代梅の心10粒
を ためしてみましたの第四弾♪
第一弾は こちら ↓
https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806080000/
第二弾は こちら ↓
https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806100000/
第三弾は こちら ↓
https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806180000/
結構 梅干しの割には りっぱな 舗装です ↓
中を 開けてみると ますます
驚きっ~~~ ! ! !
ななななんと 梅干しが 木箱入りなんですっ~~ !
まだまだ これだけで驚いては いけませんっ
このように 一個一個が 丁寧に包装されているんです。
さすが 贈答用だけあって 高級感が あります。
中身は 10個入りです♪
さて どんな梅干しが 入ってるんだろう。
興味深々です♪
なんと ふっくらしてて 大きさは 大粒。
皮は薄くて 果肉は ぶちゅっとしてて やわらかい。
よく 皮が 厚く硬くて 塩が ふきだしてるのもありますが
紀州の五代梅は 見た目も上品です♪
さて そのお味ですが、
それぼとの酸っぱさは 無く ちょっと甘口で
一度に たくさん食べられそうです。
酸味が 苦手の方は ちょうどいいかも♪です。
薄味なので お茶うけに そのままでも いただけますね
今回は 前回の梅びしお(梅ジャム)で
ちぎりパンを 焼いてみました
HBで 強力粉 250g
砂糖 30g 塩10g
投入 185cc
ドライイースト3g
を パンケースに 投入
イーストは 専用入れに いれます
パン生地コースを 選びます
一次発酵まで HBが 仕込んでくれますので
あとは手作業で
パンを 16当分 分割します
一個に 梅ジャムをいれて
ちぎりパンの型に 並べいれます
二次発酵 ↓
焼成♪
170度で 20分ぐらい
焼き色が 薄かったら 焼き時間を延ばしても
いいかな。
おいしく いただきました♪
なんと パンにも 梅びしお(梅ジャム)は
あいますっ~ ♪
健康効果が高いといわれる梅ですが、
どんな効用があるのか・・・・。
まず 抗酸化作用があり、老化防止や生活習慣病の予防
酸味成分が胃液の分泌を促進 食欲増進 疲労回復
などなど。
良いことばかりです♪
また ヨーグルトの相性は バツグンで、
梅の香りと果肉の甘酸っぱさは、贅沢な大人のジャム
紀州五代梅の心は 紀州産完熟南高梅を 一粒一粒大切に漬け込み
完熟させていますので
漬け込む職人さんのこだわりが 感じられる
紀州五代梅
ご贈答品には ぴったりの品だと思います。
インスタグラム はじめました
ぜひ いいね♪ フォロー♪ お願いします
■■ モニターイベントの紹介です ■■
★明るく元気になれるアソートボックス★ミニヨン・クレール 36名様募集!!
★第15回Instagram限定★北欧生はちみつを使ったレシピ大募集!!
【松本ファーム】 産卵数が少なく高価で貴重な烏骨鶏の卵 <モニター募集♪♪>
糖質を徹底カット!医師監修の低糖サプリ『金の菊芋』をプレゼント♪
脂肪・糖・便通に機能性表示食品【メタプロ青汁】インスタグラムモニター様5名募集!
新商品発売!いつ「からだにえいたろう」を知ってもうの?今でしょ!ようかん3種6本
【デルモンテ365】3ヶ月間野菜ジュースを毎日飲んでいただくモニター様を募集!
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪