*a feeling life ** 今日の気になるもの
PR
プロフィール
☆菜未☆
毎日の 料理 パン作り モニター商品等を 紹介してます
フリーページ
カテゴリ
サイド自由欄
【送料無料】Coupe-fetiビビアンのこだわりパンレシピ [ 山下珠緒 ]価格:1,470円(税込、送料別)
【送料無料】基本のパン&簡単おやつパン価格:1,260円(税込、送料別)
【送料無料】パンづくりに困ったら読む本 [ 梶原慶春 ]価格:1,680円(税込、送料別)
【送料無料】荻山和也のホームベーカリー教室 [ 荻山和也 ]価格:1,575円(税込、送料別)
【送料無料】自家製酵母のホームベーカリーレシピ [ 上田まり子 ]価格:1,575円(税込、送料別)
【送料無料】おいしい手作りパンの基本価格:1,260円(税込、送料別)
【送料無料】どうぶつパンとデコレーションパン [ 荻山和也 ]価格:1,365円(税込、送料別)
【送料無料】電子レンジシリコンスチーマー&ミニカップのらくらくごちそう&お弁当レシピ [ 豊...価格:1,260円(税込、送料別)
【送料無料】こどもと作るお料理レシピ [ 小川聖子 ]価格:1,050円(税込、送料別)
パン焼きにぴったりのシリコンスチーム型がついたレシピBOOK付属のスチーム型に材料を入れて、...価格:1,890円(税込、送料別)
日記/記事の投稿
コメント新着
バックナンバー
お気に入りブログ
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1284件)
過去の記事 >
いつもみてくれてありがとうございます。 【レシピブログの「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を 楽しもう♪」レシピモニター参加中】 今回のモニタープレゼント商品は ↓
■雪印北海道100 カッテージチーズ(200g) 「雪印メグミルク×レシピブログ」の コラボ広告企画に
参加中♪です。 届いたのは こちら ↓ ↓ *雪印北海道100 カッテージチーズ(200g)……3個 入りでした♪ 近くで 見ると こんな感じ↓↓ なかなかパッケージが かわいい♪ んで 中を 開けてみました♪ ううんおいしそ♪ 白いそぼろスタイルでおなじみのカッテージチーズは 脂質の少ないチーズです。 またまたまた作ったのは 超簡単レシピ。 いつもいつも簡単すぎて 申し訳ありませんm(_ _"m) なかなか手の込んだ料理が 作れない私。 ごめんなさいね~~。 【カッテージチーズとりんごジャムとバナナのカナッペ】 を 作りました♪ ↓ <材料>お一人分 ・バナナ 一本 ・リンゴジャム 30g ・クラッカー 5枚 ・カッテージチーズ 20g ・豆苗 適宜 (トッピング用) <作り方> 1.バナナを 輪切りに 6個切る 2.クラッカーに1をのせる。 写真のように ↓ 3.さらに りんごジャムを のせます りんごジャムの作り方は こちらで 紹介してます ↓ ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201812020001/ 4.最後に 豆苗を トッピンク♪ 我が家では 豆苗を 再利用してます このように 根本だけ残して 数日 放置 水は 毎日取り換えます。 2~3日ぐらい過ぎると 新芽が出たものを 使用しました。 買ってきたときのものより かなり柔らかくなっています♪ これを トッピンク♪して 完成です。 カッテージチーズはお料理に大活躍! 手軽にオシャレなおいしい食卓を楽しみましょう♪ 北海道産生乳を100%使用の 雪印北海道100 カッテージチーズ 【カッテージチーズとは】 生乳から乳脂肪分を取りのぞいた脱脂乳などでつくられたチーズ 生乳のたんぱく質やカルシウムなどの栄養成分はそのまま! 私も今回 はじめて カッテージチーズを いただきましたが 食べていて お口の中が とても軽く とても さっぱり したお味でした。チーズ本来の臭みというかクセがなく チーズ嫌いな人でもこれだったら 食べられるかもしれないですね♪ とっても 美味しくいただきました♪ カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>
ぜひ いいね♪
フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪
■■ モニターイベントの紹介です ■■ 【モニター募集】コーヒーを劇的に美味しく淹れられる! 極細口で静かに注げる「ドリップポット」 soil マスクケース のインスタ投稿モニター5名様募集! 佐賀県の有機JAS無農薬柑橘『温州みかん』ご試食モニター募集!【5名様】 Done by Deer ファーストミールセットの投稿モニター10名様募集! 【モニター募集】今までにない「コーヒーミル」雑味のないコーヒーを! 【マルサン】毎日おいしいローストアーモンドミルク 24名様【Instagram】
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります レシピブログに参加中♪
お久しぶりです!! 2023.11.12
わさび風味こんぶ茶 2023.11.03
お久しぶりです!! 2023.10.09
もっと見る