|
カテゴリ:メンタル
ここ一週間、なーんとなく無気力が続いています。
波があるのですが乗り物酔いをしているように 吐き気がするよ・・・ 18日は母の誕生日だったので頑張って豆腐のチーズケーキと 天然酵母でピザを作りましたよ。 豆腐のチーズケーキは味は良かったのですがスライスアーモンドと米飴をミキサーで 滑らかにするのが不十分だったようで出来上がりがポソポソしてしまった 天然酵母のピザはとても美味しく出来て大成功でした。 今朝は南部地粉70% 全粒粉30%を使ってパンを焼いたのですが 全然ふくらみが足りなくて失敗でした・・・。 やっぱりパンには強力粉じゃないとダメなのかな・・・。 大量に中力粉が我が家にはあるんですがどうやって使ったらいいんだろう? 餃子の皮くらいしか思いつかないなぁ。 王子のおやつには餃子の皮にピザ用のチーズとちりめんをちょちょっと振りかけて オーブンで3分ほど焼くと香ばしいお煎餅のようなものが出来上がります。 美味しいですよ。 今夜はスタミナたっぷりのレバニラ炒めを食べてシャキッとしなければ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.20 19:33:53
コメント(0) | コメントを書く
[メンタル] カテゴリの最新記事
|