|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:ごはん
みかさんのレシピの本を参考に作ってみました。
たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ たかこさん&みかさんの大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピ 今回もホシノで もちろん、今回も手捏ねでいきましたよ ちょっと焦げましたが・・・まだまだ修行が足りません(*>ω<*) でもちゃんと膨らみました♪ アーモンドペーストは甜菜糖で のカラメルソースはグラニュー糖で作りました めちゃくちゃ、甘かったです・・・。 アーモンドペーストを作っている時にちょっとした事件がありました。 うちの坊ちゃんが後ろで何かコンコンと音を立てているので 慌てて振り向くと何と 卵を床に割っているではありませんかー!! 卵を室温に戻そうと思って冷蔵庫から出しておいたのにー! そしてダッシュして逃げていくので ちょっと怒ってしまいました。 後で主人にその事を言うと 「ゆで卵だと思ったんだよ・・・」と なーるほど、と思いました。 我が家ではほとんど卵を食べないので ゆで卵も食卓に出ないのですが あーちゃんはゆで卵が好物らしく主人の家では よく作ってくれているそうです。 たまには家でもゆで卵にしてあげようね。 ママを許して(*´人`*)ゴメンネ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|