|
テーマ:パンを焼こう!(15293)
カテゴリ:カテゴリ未分類
山食パンを焼くのは今回で3回目なんだけど
1回目は酵母失敗のまま膨らまなくて 2回目は釜伸びし過ぎてオーブンの天井にあたって丸焦げ・・・ 3回目はと言うと・・・ やっぱりまた焦げた( ̄□ ̄;)ガーン 家庭用のオーブンでは難しいのかな・・・ 色々調べて見ると山の部分にアルミホイルを5枚重ねくらいでかぶせて焼くとイイらしい また近いうちにリベンジしよう 焦げた山の部分をカットして(普通の角食・・・) サンドイッチにしてだんなさんのランチにしました。 今日のイギリスパンはこの本を参考にして作りました。 おいしい天然酵母パンが丸ごとわかる本 もっちもっちで美味しいパンが焼けました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.01 12:08:07
コメント(0) | コメントを書く |