103234 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PINKのじゅうたん 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

pinky2

pinky2

Calendar

Favorite Blog

Comments

 natti7953@ 私も入れました~ いいですよね ヒアル手軽だし。 私も目…
 q(*^O^*)p v(*^o^*)v@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…
 pinky2@ Re[1]:変わりメロンパン(07/10) mebhi(まぶはい)さん 優しさ感じるな…
 mebhi(まぶはい)@ Re:変わりメロンパン(07/10) こういうメロンパンも素敵だなぁ。 網目…
 pinky2@ Re[1]:コアリズム やってます・・・(07/07) ヨシ6171さん こんにちは~ 実は私も…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List

Rakuten Card

2008.02.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
山食パンを焼くのは今回で3回目なんだけど
1回目は酵母失敗のまま膨らまなくてNG
2回目は釜伸びし過ぎてオーブンの天井にあたって丸焦げ・・・
3回目はと言うと・・・





雫










焦げパン

やっぱりまた焦げた( ̄□ ̄;)ガーン

家庭用のオーブンでは難しいのかな・・・
色々調べて見ると山の部分にアルミホイルを5枚重ねくらいでかぶせて焼くとイイらしい
また近いうちにリベンジしようぐー

焦げた山の部分をカットして(普通の角食・・・)
サンドイッチにしてだんなさんのランチにしました。

モッチモッチ~

今日のイギリスパンはこの本を参考にして作りました。


おいしい天然酵母パンが丸ごとわかる本

もっちもっちで美味しい食パンパンが焼けました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.01 12:08:07
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X