|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:カテゴリ未分類
食パンが失敗続きだった事もあって
まず基本に戻る事が大切だ~と 大好きなリーンなパンを作りました。 捏ね上げから焼き上がりまで9時間・・・長かったけど いまいちのクープでしたがふわふわでもっちり、すっごくおいしかった 久しぶりのまともなパンに大満足でした 小麦粉は”はるゆたかブレンド”がお気に入りです。 香りがすっごくイイんです 輸入小麦はポストハーベストとか心配なので やっぱり国産小麦が安心して食べられます。 言わずと知れた道産粉の代名詞的存在。江別製粉 はるゆたかブレンド(強力粉) 2.5kg ホシノ天然酵母パン種 500g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|