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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:ホシノ天然酵母でパン作り
旅行に行く前日
カレーライスを作り置きしようかと思ったけど 朝食にはパンがいいなと思って バターロールと食パンどっちがいい?とダンナさんに聞くと バターロールのリクエストがあったので午後から捏ねることに。 捏ねている途中、「んっ・・・もしかして薄力粉使わなかったっけ」 焦って作ったのでやっぱり間違って薄力粉を入れていました。 またやり直そうと思ったけど もうホシノの酵母が無いのだ( ̄□ ̄;)ガーン ま、いいやとりあえず作ってみよう♪ と完成したのがこちら 見た感じ普通のパンに出来上がりました。 お味見はもっちり感が全くない・・・ホシノで作ってないみたいだったけど・・・ ドライイーストで作ったような普通のパン屋さんのパンみたい 思っていたより美味しかったです。 薄力粉でも普通にパンは焼けるんだなと発見したpinky2でした。 今度からはちゃんと粉は確認して作ります・・・(´c_,`lll) 参考にした本はこちら ホシノ天然酵母の焼きたてパンlesson 今日は久しぶりにゆっくり時間が取れたので ベーコンエピを作っています。 水の量を少し多く入れてしまい生地がベッタベッタ 1時間も捏ねで粉を追加したのですがそれでもベタベタ(´・ω・`;) 打ち粉をしながらなんとかまとめて一次発酵中ですが 成型が大変そう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.22 18:54:26
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