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テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:ホシノ天然酵母でパン作り
こんにちは~(*^∀’)
今日はすっごくお天気が良くて ハイテンションなpinky2です。 今日はだんなさんが早く出勤する日なので ぱぱっと食べられるようにと昨日の朝からベーグルを仕込みました。 焼きたてのベーグルは全く予想していなかった事態に・・・ かたい・・・かたい・・・ びっくりするくらい硬かったです 今までベーグルって食べた事がなかった私。 どんな味なのか食べてみたくて ワクワクしながら作ったんだけど ベーグルって硬いもんなんですかね~ 口の中、切りました(≧ω≦。) 噛めば噛むほど味わえるハード系のパンのようでした。 粉ははるゆたかブレンドを使いました。 はるゆたかブレンドでもハード系のパンも作れそうです。 [チャック袋]江別製粉 はるゆたかブレンド 2.5kg 今まではハード系のパンにはわざわざリスドォルで作っていたので 新しい発見でした。 ◆保存に便利なチャック袋入りフランスパン専用粉 リスドォル 2.5kg 捏ねが甘かったのかな。 また挑戦する勇気がいまひとつなpinky2でした。 硬~い、ベーグルもどき・・・ご覧下さい・・・。 おやつ用に黒豆パンを作りました。 味はとっ~ても美味しかったんだけど 薄皮一枚で黒豆が透ける感じを出したかったのですが・・・ 二次発酵終了後にはもう黒豆が顔を出していました(|||゚Д゚) 成形する時にすでに薄皮一枚状態だったので 次は薄皮3、4枚くらいの気持ちで成形します。 上手くいったらアップしますね(*’∀’)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.15 14:27:42
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