103216 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PINKのじゅうたん 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

pinky2

pinky2

Calendar

Favorite Blog

Comments

 natti7953@ 私も入れました~ いいですよね ヒアル手軽だし。 私も目…
 q(*^O^*)p v(*^o^*)v@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…
 pinky2@ Re[1]:変わりメロンパン(07/10) mebhi(まぶはい)さん 優しさ感じるな…
 mebhi(まぶはい)@ Re:変わりメロンパン(07/10) こういうメロンパンも素敵だなぁ。 網目…
 pinky2@ Re[1]:コアリズム やってます・・・(07/07) ヨシ6171さん こんにちは~ 実は私も…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List

Rakuten Card

2008.04.15
XML
こんにちは~(*^∀’)

今日はすっごくお天気が晴れ良くて
ハイテンションなpinky2です。
今日はだんなさんが早く出勤する日なので
ぱぱっと食べられるようにと昨日の朝からベーグルを仕込みました。
焼きたてのベーグルは全く予想していなかった事態に・・・
かたい・・・かたい・・・
びっくりするくらい硬かったです涙ぽろり
今までベーグルって食べた事がなかった私。
どんな味なのか食べてみたくて
ワクワクしながら作ったんだけど
ベーグルって硬いもんなんですかね~!?
口の中、切りました(≧ω≦。)
噛めば噛むほど味わえるハード系のパンのようでした。
粉ははるゆたかブレンドを使いました。
はるゆたかブレンドでもハード系のパンも作れそうです。


[チャック袋]江別製粉 はるゆたかブレンド 2.5kg


今まではハード系のパンにはわざわざリスドォルで作っていたので
新しい発見でした。

◆保存に便利なチャック袋入りフランスパン専用粉 リスドォル 2.5kg

捏ねが甘かったのかな。
また挑戦する勇気がいまひとつなpinky2でした。

硬~い、ベーグルもどき・・・ご覧下さい・・・。

pan12.jpg

おやつ用に黒豆パンを作りました。
味はとっ~ても美味しかったんだけど
薄皮一枚で黒豆が透ける感じを出したかったのですが・・・
二次発酵終了後にはもう黒豆が顔を出していました(|||゚Д゚)
成形する時にすでに薄皮一枚状態だったので
次は薄皮3、4枚くらいの気持ちで成形します。
上手くいったらアップしますね(*’∀’)b





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.15 14:27:42
コメント(0) | コメントを書く
[ホシノ天然酵母でパン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X