|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:ホシノ天然酵母でパン作り
母の日はよもぎパンと抹茶ミルクパンを主人のお母さんとうちのママにしました。
抹茶ミルクパンが好評でもっと食べてみたい♪と 嬉しい♪リクエストがあったので早速また作りました。 レシピはこちらの本で 『自家製酵母パン』の本 ちょっとアレンジして黒豆を使ってちぎりパンにしてみました。 調子に乗った私は400gの粉で作りましたよ! 夜の2時近くまで作ってました・・・。 成形後、冷蔵庫で休んでもらって 朝、起きてから二次発酵して焼きたてを渡しました。 すっごく喜んでもらえて私もhappyでした。 近所のおばあちゃんにもほんの少しですがお裾分けしたら これまた喜んでくれて「お利口さん!*^□^*)」って言われて 久しぶりにこんな言葉がもらえて懐かしくて嬉しかった~(*^▽^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.14 17:29:13
コメント(0) | コメントを書く
[ホシノ天然酵母でパン作り] カテゴリの最新記事
|