|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:ホシノ天然酵母でパン作り
最近のパン作りが順調なのもあって油断してしまった。
まず、作ったパンはみかさんのクープトースト これは前回、見事に山部分が焦げてしまったのでリベンジ 粉は・・・ゴールデンヨットとリスドォル 釜伸び抜群なのにのん気に洗い物する事、5分で山が焦げました llllll(-ω-;)llllllガーン… [チャック袋]日本製粉ゴールデンヨット 超高級パン用強力粉 2.5kg ◆保存に便利なチャック袋入りフランスパン専用粉 リスドォル 2.5kg なんとかアルミホイルを被せ焼きましたが 焼きあがった後に型から外せない事が発覚(´・ω・`;) 型に塗るショートニング、期限切れで処分したばかりで テフロン加工だからまっ、何も塗らなくても大丈夫でしょうと。 あっ、シフォンナイフを使おう お陰様で綺麗に型から出す事ができました(*^▽^*) シフォンケーキの取り外し専用パレットナイフ CLシフォンナイフ ホシノとはるゆたかで作った食パンの方が釜伸びも良かったような・・・ レシピはこちら ほんのりしあわせ。おうちパン 山食はやはり家庭用のオーブンでは上手に焼けないのかな・・・。 修行は続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.07 18:34:26
コメント(0) | コメントを書く
[ホシノ天然酵母でパン作り] カテゴリの最新記事
|