|
カテゴリ:手作りスイーツ
肉まんに味をしめてから蒸し器にはまっているpinky2です。
毎日、茶碗蒸しを作るわけにもいかないし・・・o(*≧ω≦*)o おばあちゃんがよく買ってる黒糖蒸しパンを作ってみよう 最後の最後、型に流した後に ベーキングパウダー入れ忘れたことに気がつく・・・_| ̄|○ ガクッ 取りあえず、分量通り入れる事に。 ゴムベラでそぉ~っとそぉ~っとくるくる混ぜました。 おぉ・・・気を使いました。 出来上がりはこんな感じです 気泡がいっぱい出来ちゃったけど ちゃんと膨らんでくれて良かった でも味が・・・。 少し卵の匂いが気になってあまり美味しく感じなかったのですが息子はパクパク食べていました。 翌日はおばあちゃんに感想をもらおうとお裾分け~ 「とっても美味しいよぉ~」と嬉しいコメント とっても嬉かったpinky2でした pinky2も翌日、蒸しパンを頂くとあらっ不思議 卵の匂いが消えていました レシピはこちら 混ざり物なしの香りの良い本物の黒糖です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.11 15:11:03
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|