|
テーマ:パンを焼こう!(15247)
カテゴリ:パン教室
パン教室・初級7回目
ロールパン あんパン 簡単そうに見えて意外と難しいこのコたち ロールパンの巻きは多すぎても少なすぎてもダメで3段でなくてはいけないし、 あんパンは生地の厚さが9:1か8:2の割合でなくてはいけないそうなんです 見た目だけではダメなんですね~今回作ったパンを切ってみたら5:5。。。 あんパンは講師資格取得の課題になっているから、必ずマスターしなくてはね 次回でやっと初級を終了することが出来ます ちなみにお題はというと『ハムロールとシナモンロール』です 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン教室] カテゴリの最新記事
|