★抹茶のちぎりパン★【画】
今朝は早い時間(5時)に目が覚めてしまったので旦那が出勤するまでにパンが焼けるかなぁと思って、ずっと焼きたかった抹茶のちぎりパンを作りました(結局、出勤までに焼けませんでしたが・・・)今日も生地温はOK!でも、抹茶の分量が分からなくて適当に15g入れてたせいか水分が足りなかったせいなのか生地がいつもより固いような・・・?粉300gに対して抹茶はどれくらいなんだろう?宜しければ何方か教えてくださいフィリングは残っていた漉し餡と先日購入した甘栗あんを使いました!漉し餡は美味しいけど、甘栗あんが微妙・・・私、天津甘栗は好きだけど栗の甘露煮みたいな不自然な甘さのものが苦手なんですこの餡は甘栗って書いてあるから大丈夫だよねぇ・・・と思ったんですがやはり甘いっ!!この不自然な甘さ・・・やっぱり苦手だわ今日は午後からバイトで、リング型のパンを持っていくつもりだけどみんなの反応が怖いわ・・・美味しいって言ってくれるといいけどそうだ昨日焼いたシフォンケーキもまだあるから持っていこう!バイトから帰ってきました!ちぎりパン・シフォンケーキ、共に大好評で美味しいと言ってくれて、喜んで食べてくれたのでまた時間があればみんなに試食してもらおうかな喜んで食べてくれる人がいると俄然やる気が出ますよね ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします【HOME】へ戻る