|
カテゴリ:ハンドメイド・DIY
わが家のムスメたちも、 もうお年頃なようです。
バレンタインチョコを作る 長澤まさみちゃんと武井咲ちゃんを ガン見。
もうそんなオトメゴコロが芽生えてしまったのかしら♪ と、一瞬びっくりしましたが、 あーーーー、 なるほど。
ガン見しているのは、 チョコのほうでした。 (まだ色気より食い気のオトシゴロ。)
そんな食い気の鬼と化しているムスメたちと、 バレンタイン用のチョコチップクッキーを作りました。 (オット、チョコをあまり食べないのでクッキーで。)
何度も何度も記事にしていますが、 料理と言う名の家事が、 好きでないワタシ。
こういうときの主婦のミカタ、 『クックパッド』さんで 「クッキー 簡単」 と検索したものを作りました。 (『簡単』じゃないとゼッタイ作れないもん。)
【ホットケーキミックスと溶かしバターと砂糖と牛乳を混ぜて1時間冷蔵庫で生地を休ませ型をとってオーブンを180度に温めて13分間180度オーブンに入れてできあがり。】
こんな2行で書けちゃうレシピであるにもかかわらず、 ワタクシ、
・・・・・失敗いたしました。
えーーーーーーーー!!!!????
・・・・・お菓子作りのときのバターって、 塩分がないやつを使うんですってね。
ええ、知りませんでしたわ。。。。。 ワタクシ。。。。。。
えーーーーーーーーー!!!???
ワタシが日記をつけていたとしたら、 こう書くでしょう。
「きょうはこどもたちとくっきーをつくりました。 むえんばたーをしらなかったので、 ふつうのばたーをつかったら、 とてもしょっぱいくっきーができました。 とてもびっくりしました。」 (これじゃあ幼稚園生の日記だよ。。。。。)
で、 無塩バターを買いに行きたかったけど、 外は雪だし寒いし子供たち連れて行くのもめんどうだし、 (要は行く気はなかった。) ってことで、 うちにあった、 マーガリンを使ってみました。
えーーーーーーーーーー!!!???
・・・・だからそういうことするから 失敗するんだって。。。。。 (みなさんの声から抜粋。)
でも、 食べられる味にはなったので、 コレでいいことにしました。
ほら、 食べられそうでしょ。 (そういう基準でいいのか?)
先日購入した ダーラナホースの型を使いましたよ。 まあ、 おしりかじり虫が出没したり、
オシリトオシリデオシリアイ♪
脚を骨折してしまい、 ヒッシに手術した跡がダイコン足になっていますけどね。
どちらのギブスにしますか?
あとはオットがコレを食べて、 食あたりにならないことを 切に祈る日々。。。。。
『読んだよ!』のしるしに ポチリとしていただけると 嬉しいです^^ ↓ この記事を 夫が見ない コトを祈る。。。。 (ピノコ心の川柳。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.13 09:21:38
[ハンドメイド・DIY] カテゴリの最新記事
|