カテゴリ:カテゴリ未分類
この時期、外で食べると高いんだよね。
ずっと昔イブに入ったしゃぶしゃぶやさん、普段のメニューと大して変わらないのに 倍もしていたし。 という事で夕飯はお家で。 24日の昼は買い物次いでに焼肉、安楽亭ですけど。 夜はチキンですから、昼は牛。 休みの夕飯、担当は相方。 チキンのライス詰めとアクアパッツア、アップルパイ等、お洒落なメニュー。 アップルパイもあるけどケーキも買ってある、 アップルパイとケーキはデザートの中でも別腹。 アクアパッツアは作りたいと思っていたが作った事が無かった。 美味しかったし、簡単みたいなので今度違うお魚で作ってみたい。 前日アメ横でみたスズキを使いたいけど中華鍋でも入らないな。 チキンのライス詰めのご飯は硬かったけれど、鶏のダシが効いて美味しい! 鶏は丸ごと一羽でもお値段お安いけれど豪華! 25日の担当は私。 何十年も作りなれたミートローフと白身魚のジュグレレ風(確かこんな名前) 24日に届いたクリスマスプレゼントのフードプロセッサーを使い カボチャのポタージュも。 皮入りなので色は綺麗じゃないですね。 料理はするけれど下ごしらえの嫌いな私にとって みじん切りの出来るフープロ万歳! これで玉ネギのみじん切りしなくて済みます。 食器もたまにはウエッジウッド。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|