|
カテゴリ:習いごと・体験系
レッスンメモ☆ さて、この日は夜友達と待ち合わせしていたのですが、 家に戻ったら、、 玄関前に生○(おうちコ○ープ)が届いてたので、 発砲スチロールからレタスを出したら、何か色がヘン。 なんと、3分の1ぐらいが腐ってて一部には白いカビ すぐセンターに電話して腐ってたると言ったら返金になったけど、 どんな状態だったか、詳しく聞きもしなければ、 チェックもしないみたい(-。-;) 「このレタスはどうすればいいですか?」と聞いたら、 「明日、ゴミ収集日でしたらゴミに出して下さい」と。 オペレーターさんはマニュアルどおりにやってるだけなんでしょうけどね~。 それにしてもカビが生えるって一体いつのレタスなんだろう。 今まで、生鮮食品を買えるスーパーが少し遠くて不便なのと、 少し高めでもスーパーより新鮮だろう・・と思い注文してたけど、 今思えば、以前にも味がおかしいと思う野菜(特に葉物)があったんですよねー。 中には土つきの人参やじゃがいも、 週替わりで集荷の翌日お届け・・という野菜など、 確かに新鮮で長持ちする野菜もあるのですが・・・ 今回の件は疑問がわきます。 ということで、今後の参考の為にも 現在問い合わせ中です。 (出荷されてからどの位で届くのか?/検品はどうなってるのか?等) 回答来たら報告したいと思います
そんなこんながありましたが、 ようじ等、尖ったもので風船を刺すと、 食事は先日も行ったチャオタイ。 (画像がないのですが・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[習いごと・体験系] カテゴリの最新記事
|
|