我が家の牛スジの煮込み♪トロトロよ~
今夜のメニューは、麦ごはん、牛スジの煮込み、にら玉、きびなごの南蛮漬け、味噌汁でした 生の玉ねぎが好きだから、最近、私の中で南蛮がヒット生の玉ねぎは血液をサラサラにしてくれるんですって♪スジの煮込みも得意メニュー。スジがトロトロで美味しいんですよね~ 材料:牛スジ、コンニャク、人参、大根、豆腐、干ししいたけ、ねぎ、生姜、ニンニク全ての材料をサイコロサイズに切っる。生姜ニンニクはみじん切り。スジ、大根は下茹。コンニャクは塩をして、臭みをのける。圧力鍋に全ての材料とみりん、醤油、酒、砂糖、味噌を入れ、シュポシュポ2分圧力が抜けてから、最後に刻みネギを入れたら出来上がり美味しかった~