テーマ:旦那さんについて(2446)
カテゴリ:カテゴリ未分類
きのうのぎょうざはいつもよりも
中身に味をつけてしまったので 酢醤油で食べたらちょっとしょっぱいかんじ。 なにもつけずに食べたらちょうどよく かえってキャベツやひき肉の甘さやジューシィ感が 醤油に消されずナイスなお味になった。 でもだんなはたっぷりと醤油をつけて食べるので 「しょっぱくないの?」ときくと 「フツー。」と言って食べていた。 その前に作った鶏の唐あげも ちょうどよい味に出来たのに 「これ味しねー。」と言われてしまった。 わたしが特別薄味というわけじゃないと思う。 外食したり、ほかの人が作った料理は ちゃんとおいしいから。 旦那は最近ますます濃い味を好むようになった ような気がする。 ソース好きで、醤油のかわりや、 ドレッシングのように かけるんだけどその量が半端じゃない。 ソース食ってンのか?!ってかんじ。 だんだんその濃いのに慣れて 舌が麻痺してきてるんじゃないか ちょっと心配です。 唐あげもソースかけて食ったし。 「味覚障害なんじゃないの?」と言ったら ちょっとムっとされた。 今の若い人たちもジャンクフードばっかり 食べていたりすると味覚障害になることがあるって 前に雑誌で読んだことがあるんだけど (どの程度が味覚障害っていうのかわからないけど) だんなはただの濃い味好きとして 放っておいていいんだろうか? ソース隠してしまおうかなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|