1年ぶりの下呂温泉 【食べ物編】
11/23(祝)大人6人、子ども2人で1年ぶりの下呂温泉へ昨年行ったのは11/22 。2年続けて時雨れのお天気特に温泉に入るわけでもなく、いつもぶらぶらと目的はほとんど食べ歩きと足湯。昨年孫たちが「おいしい、おいしい」とたくさん食べていたしょうゆ味のお団子を食べさせたくて、今年も行ってきました。旅館 小川屋さんが営むテイクアウト専門店OGAWAYA かなれのもっちもっちのお団子。2人の孫はこんな顔して食べますまずは3本。その後、追加で3本。そして、帰る間際に3本購入です。牛串は大人分6本、1本700円。A5ランクだと900円流石に6本となると、700円で…相変わらず美味しい3歳の孫2号に1切れ食べさせると…かなり美味しかったらしく、「おにくたべたい」とおかわりを要求。お団子で我慢してもらいました主人が下呂プリンのお店で買ってきたアヒルとカエルで遊ぶ孫2号。湧き出す温泉に浮かべてプカプカ。昨年はこの場所の足湯に浸かった孫たち。コレ1年前。2人共、随分大きくなりましたお気に入りの橋の下。孫1号の後姿にも成長を感じます向こうに見えるのは三女夫婦。紅葉の絨毯飛騨牛コロッケ、温玉ソフトetc.....何をするわけでもなく、ぶーらぶらたまには良いものです