ショコラのちぎりパン
たった今焼きあがりました~みかさんの「ショコラパン」の生地で、ちぎりパンにしてみました。中には、カスタードクリームを入れました。でも、成型の仕方が悪かったので、中はこ~んな感じありゃりゃ焼きあがって、型から取り出すとき、どうも山がつぶれるなって思ってたら、こういう事だったのね~クリームの量も少ないし、この空洞、なんでしょう・・。前回このクリームを使ったとき、クリーム入れすぎて、丸めにくかったので、今回は、すっごく少なめにしたの。それも原因のひとつ?次回リベンジ!!!しなきゃ。ちょっと山の部分が硬いけど味は、美味しかったよ~生地もふわふわでした クリミビット カスタードクリーム・ミックス 350g 牛乳と混ぜるだけで、簡単にカスタードクリームの出来上がり バンホーテンココア 100g ショコラ生地にはかかせません。 国産強力粉《江別製粉》香麦【1kg】 国産小麦粉だけど、水分量もあまり気にせず使えます でざいん by みーくんにゃんこ