失敗作 なぜ?
昨夜焼いたパン。室温が低かったから、発酵にも時間がかかると思ってたんだけど、なかなか膨らまなかったから、焼いちゃいました。これ、なんだと思います?左は、くーぷトースト山形になるはずだったのに、全然膨らんでくれないので、蓋閉めて、ブルマンに変更~重た~いパンになっちゃいました。右は、これ、200gの強力粉で16分割のちぎりパンのつもりだったの。一次発酵しても、あまり大きさがかわらなかったけど、そのまま続行しちゃいました。最終発酵も全く膨らまず・・・イーストを入れたつもりなんだけど、入れ忘れとしか思えないですよね。中には、大好きな、鹿の子うぐいす と鹿の子大納言 入れたんですけどね~でも、お菓子みたいで美味しかったんだけど、すっごくショック・・・・今日は、3日後の入学式に備え、美容院へ行ってきました。「どこが変わった?」って旦那には言われちゃいましたが・・・・・そして、ドコモショップへ。息子が、私の携帯のPINコードに息子の暗証番号を何度も入力したらしく、ロックかかってしまいました。PINコード解除コードがどうしてもわからず、仕方なく、ドコモショップで手続きしました。この時期、携帯ショップってどこも混んでますよね~美容院の隣のauも、うちの近所のソフトバンクショップも、どこも駐車場いっぱい。すっごく使いにくい私の携帯(N703iμ)、早く変えたいけど、まだ10ヶ月しか使って無いし・・・もう少し我慢!!!